Thursday, July 2, 2009

White & Choco Rose


2 minggu yang lalu dapet email dari kan Yan temen gosip di BBC alias yang punya saham di Jablai Cafe Tiban. Pingin minta dibikin cake yang nyokllaattt secara sang istri...mba Salsa sukak banget ma Coklat. Wes, harga deal. Bentuk terserah dirikuh katanya hehehe...seneng dah kalo yang kek gini. Cakenya full coklat luar dalem ditambah lagi ganachenya ampe 4 lapis...alamakk....cuuooklllaattt....yang ultah seneng banget...katanya "coklat itu tanda cinta" ...kalo kalimat itu gue nguping dari obrolan mba Salsa dengan Mas Yan waktu di Jablai Cafe.

Nah, sekarang cerita tentang bikin mawar yah, seperti yang udah tak info sebelumnya, diriku blom pernah ikutan kursus mengursus bikin kueh ato menghias ato apalah namanya. Semuanya serba nyoba sendiri. Jadi, ini adalah mawar kedua selama aku menyentuh dunia baking ini. Penampakan mawar pertama disini, itupun udah taon lalu. Untung aja yang mesen jarang minta dibikinin mawar hehehe. Bikin mawar inipun berat bo. meleyot sana sini. Susah ternyata. Mawarnya jadi, eh pas dipindahin pake gunting langsung lebai..alias lemah gemulai ga kokoh lagi. Hmm..akhirnya diakalin gini, pas mawarnya udah jadi, tak masukin ke freezer ma paku-pakunya sekalian heheh..sembari nunggu keras, bikin mawar lagi dipaku yang lain, untung pakunya gak cuma satu. Begitu seterusnya. Kalo udah keras, baru digunting, dipindahin dulu ke alas, dikumpulin semua mawar jadi satu. Pas mo ditaro dikueh, diseleksi dulu mana yang penampakannya lumayan. Yah...begitulah hasilnya...doooh kapan ya daku bisa bikin mawar yang beneran sesuai dengan tipsnya gituloh, ga asal kek gini.

Thks ya mas Yan, Mba Salsa, moga panjang umur...hepi slalu, n usahanya makin sukses

0 komentar:

Post a Comment

Thanks komennya yah :)

Insert your email address to receive updates of Ranggachocho:

Delivered by FeedBurner

 
Ranggachoco Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template