Thursday, January 25, 2007

sweet double choco

Dapetin resep ini dari tabloid Nova. Kok keknya bikinnya gampang banget. Gak perlu ngopen. Hmm...hasilnya uueeennaaakkk tenan, gw blon pernah nyobain makanan yang kek ginian

Sweet double choco (sumber: tabloid nova)
Bahan 1 (campur, trus lelehkan dengan direndem ditempat yang dibawahnya rebusan air mendidih):
300 gr White Cooking Choco (coklat putih) 70 gr mentega unsalted (pake mentega biasa jg gpp)
Bahan 2:
150 gr biskuit marie (bole ganti biskuit lain, bunda emra pake biskuit yang ada gula diatasnya...biskuit apa itu namanya ya??)...hancurkan (baiknya kasar, biar tekstur kuehnya cantik) 150 gr kacang mede, sangrai, trus cincang kasar 150 gr cherry merah, potong kasar.
Bahan 3:
150 gr Dark Cooking Chocolate
60 gr mentega (apa aja)
Cara bikin
1. campur bahan 2 ke bahan 1, aduk rata.
2. siapin loyang ukuran 20x20x3 (ato loyang apa ajah terserah), lapisin plastic (biar mudah ngeluarinnya). Masukkan bahan yang udah diaduk, tekan dan ratakan.
3. masukkan kedalam kulkas kurleb 1 jam
4. setelah 1 jam keluarkan dari kulkas, siram dengan bahan 3, ratakan 5. masukkan kulkas lagi selama kurleb 1 jam 6. siap dipotong-potong


Ide dari bunda emra:
Kalo ga mau pake loyang, bikin bulet- ato pake cetakan kecil-kecil, trus dicemplungin ke coklat, diemin ...jadi deh.

1 komentar:

  1. ky nya manis bgt ya..?
    coz biskuitnya pk gula..
    :( aku tak suka yg terlalu manis

    ReplyDelete

Thanks komennya yah :)

Insert your email address to receive updates of Ranggachocho:

Delivered by FeedBurner

 
Ranggachoco Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template